Claus-Michael Lommer ist neuer Vorsitzender im CV-Rat

Der Cartellverband der Katholischen Deutschen Studentenverbindungen (CV) hat auf seiner Jahrestagung im westfälischen Münster Dr. Claus-Michael Lommer (R-Bl) zum neuen Vorsitzenden im CV-Rat gewählt. Lommer, der ab dem 1. August sein Amt antritt,  folgt auf Dr. Heiner Emrich (Nv), der den CV die vergangenen acht Jahre führte. Der neue Vorsitzende des mit rund 28.000 Mitgliedern größten katholischen Akademikerverbandes Europas ist Oberstapotheker a.D.. Er wurde 1952 in Köln geboren, ist verheiratet und hat drei Kinder. Neben der Mitgliedschaft in seiner Urverbindung Rheno-Baltia Köln, trägt Cbr Lommer auch die Bänder der Teutonia Fribourg (Schweiz) und der KDStV Gothia Erlangen. Bei allen war er aktiver Senior, für seine Rheno-Baltia auch Philistersenior. Im Ortskomitee Köln, das die letztjährige Cartellversammlung ausrichtete, bekleidete er das Amt des Schriftführers.