Herzlich willkommen in Köln!

Die Cartellversammlung (C.V.) ist die an wechselnden Standorten stattfindende Jahreshauptversammlung des Cartellverbandes. Über zwei Tage hinweg erörtern die Delegierten der Studierenden und der Altherrenschaften die Belange des Gesamtverbandes. Umrahmt werden die zwei Sitzungstage durch katholische Gottesdienste, Diskussionen zu gesellschaftspolitischen Themen und traditionell couleurstudentische Kulturveranstaltungen.

Nach den Jahren 1957, 1978 und 1998 findet die 132. C.V. 2018 wieder in Köln statt: Unter dem Motto "Einig und frei in die Zukunft" sorgen vom 31. Mai bis 3. Juni rund 1.500 Verbindungsdelegierte mit ihren Frauen und Familien, zahlreiche Gäste und Vertreter befreundeter Korporationen aus den europäischen Nachbarländern sowie prominente Ehrengäste aus Wirtschaft, Wissenschaft, Kirche und Politik für ein buntes Stadtbild.

Detaillierte und aktuelle Informationen finden sich auf der Webseite der 132. C.V. 2018.