Herzlich willkommen 2020 in Regensburg!

Die Cartellversammlung (C.V.) ist die an wechselnden Standorten stattfindende Jahreshauptversammlung des Cartellverbandes. Über zwei Tage hinweg erörtern die Delegierten der Studierenden und der Altherrenschaften die Belange des Gesamtverbandes. Umrahmt werden die zwei Sitzungstage durch katholische Gottesdienste, Diskussionen zu gesellschaftspolitischen Themen und traditionell couleurstudentische Kulturveranstaltungen.

Nach den Jahren 1904, 1920 und 2001 findet die 134. C.V. 2020 wieder in Regensburg statt: Vom 11. bis 14. Juni sorgen rund 2.500 Verbindungsdelegierte mit ihren Frauen und Familien, zahlreiche Gäste und Vertreter befreundeter Korporationen aus den europäischen Nachbarländern sowie prominente Ehrengäste aus Wirtschaft, Wissenschaft, Kirche und Politik für ein buntes Stadtbild.

Detaillierte und aktuelle Informationen finden sich in Kürze auf der Webseite der 134. C.V.. Ein Werbefilm des Ortskomitees befindet sich auf YouTube.

Die Veranstaltungsfolge der C.V. 2020

Donnerstag, 11. Juni 2020
17:30 Uhr Eröffnungsgottesdienst in der Klosterkirche St. Emmeran
19:00 Uhr Begrüßungsabend im Brauhaus am Schloss

Freitag, 12. Juni 2020
  9:00 Uhr Studententag, Kongress- und Kulturzentrum Kolpinghaus Regensburg
10:00 Uhr Altherrentag, Kongress- und Kulturzentrum Kolpinghaus Regensburg
14:00 Uhr Cartellversammlung, 1. Sitzung, Kongress- und Kulturzentrum Kolpinghaus Regensburg
tagsüber Diverse Führungen und Besichtigungen in Regensburg und Umgebung
19:00 Uhr Regensburger Donaufahrt: Gesellschaftsabend auf der MS Stadt Linz; zeitgleich: Studentische Kneipen-Tour durch die Regensburger Altstadt

Samstag, 13. Juni 2020
  9:00 Uhr Cartellversammlung, 2. Sitzung, Kongress- und Kulturzentrum Kolpinghaus Regensburg
tagsüber Diverse Führungen und Besichtigungen in Regensburg und Umgebung
14:00 Uhr Akademisches Forum, Kongress- und Kulturzentrum Kolpinghaus Regensburg: Podiumsdiskussion zum Thema „Europa“
20:00 Uhr Studentischer Festkommers im Beethoven-Saal der Fraunhofer-Halle in Straubing

Sonntag, 14. Juni 2020
10:00 Uhr Pontifikalamt zur 134. Cartellversammlung im Dom St. Peter
Celebrantes: Diözesanbischof Prof. Dr. Rudolf Voderholzer und Priester aus dem Cartellverband. Es singen die Regensburger Domspatzen.
anschließend Fahnenumzug durch die Regensburger Altstadt
12:00 Uhr Ausklang der 134. Cartellversammlung auf dem Neupfarrplatz

133. Cartellversamlung in Münster

Vom 20. bis 23. Juni fand die 133. Cartellversamlung in Münster statt. Foto-Eindrücke von den unterschiedlichen Veranstaltungen finden sich im Pressebereich.