101. Katholikentag in Münster

bis | Münster

Freitag, 11. Mai um 12.30 Uhr: Thematischer Gottesdienst "Freiheit und Frieden - unsere Verantwortung. Eine Aufgabe auch für die Wissenschaft."Hauptzelebrant wird S.E. Cbr Prof. Dr. Peter Kohlgraf (St), Bischof von Mainz, sein und Prediger Cbr Prof. Dr. Peter Schallenberg (Cp). Der Gottesdienst wird in der Evangelischen Universitätskirche, Schlaunstr., gefeiert.

Freitag, 11. Mai um 19.00 Uhr: Studentischer Abend im "Zwei-Löwen-Club"

Samstag, 12. Mai um 11.00 Uhr: Podiumsdiskussion zum Thema "Nationalismus in Deutschland - Die Rettung des christlichen Abendlandes ohne Kirche und Gott?" u.a. mit Cbr Joachim Herrmann (FcC), Bayerischer Staatsminister, dem Historiker Prof. Dr. Joachim Kuropka und dem Theologen und früheren Manager, Unternehmer und Unternehmensberater Professor Ulrich Hemel, Präsident des Bundes Katholischer Unternehmer (BKU). Die Veranstaltung findet im Fürstenberg-Haus am Domplatz statt.

Beteiligung am Gemeinschaftsstand der AGV